PRIVACY POLICY

PRIMA DI INIZIARE……

La protezione dei dati personali è importante per Ma-Fra S.p.A. Socio Unico

Operiamo nel segno della trasparenza per quanto riguarda l'utilizzo dei tuoi dati personali affinché siano chiare per Te le conseguenze derivanti dal nostro utilizzo dei Tuoi dati e i diritti a Tua disposizione rispetto ai Tuoi dati.

Per questo nella presente informativa sulla privacy e sui cookie, troverai tutte le informazioni rilevanti che si riferiscono all'utilizzo da parte nostra dei dati personali dei nostri clienti e dei nostri utenti: lo scopo di questo documento è proprio quello di informarTi, in particolare, su quali dei Tuoi dati trattiamo, le finalità per cui li trattiamo e li condividiamo, per quanto tempo li conserviamo, quali sono i Tuoi diritti e come potrai esercitarli.

A tal fine, Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti Ti preghiamo altresì di prenderne visione e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Ti riportiamo preliminarmente alcuni termini utilizzati nell’informativa di seguito riportata.

In particolare, quando ci riferiamo alla nostra Piattaforma, intendiamo in genere qualsiasi canale o mezzo digitale, da Te utilizzato per interagire con noi. I più importanti sono:

           Il nostro sito Web, https://www.auto-spa.it/;


INFORMATIVA EX ART.13 REGOLAMENTO EU (679/2016)

    

     
1) CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è MA-FRA S.p.A. a Socio Unico, Partita IVA 02916980960, con sede in Baranzate (MI), Via Aquileia 44/46  (nel seguito: "MA-FRA"): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Modi in cui raccogliamo i dati:

  • Form di registrazione al sito e-commerce;
  • Iscrizione alla newsletter;
  • Landing pages;
  • Sondaggi erogati via mail e via web;
  • Cookies

Tra le informazioni che possiamo ricevere in maniera automatizzata ci sono la conferma di apertura delle nostre mail e i comportamenti di acquisto.

Potremmo ricevere informazioni automatiche di dati supplementari come: l'indirizzo IP, le ricerche che realizzano gli utenti nel sito Web, o l'interazione con annunci quando ci contattate attraverso i siti di reti sociali o di inserzionisti terzi.

Nel caso in cui si raccolgano dati personali attraverso cookie, sarete dovutamente informati attraverso la Politica di Cookie. 

Non chiediamo mai dati personali relativi alle tue origini razziali o etniche, opinioni politiche, credenze religiose o filosofiche, appartenenza ad associazioni sindacali, dati genetici o dati che riguardano il tuo orientamento sessuale a meno che ciò non sia richiesto da un obbligo legale.

Resta inteso, che laddove dovessimo, tuttavia, trattare tali dati anche in altre ipotesi, ti forniremo specifica informativa e acquisiremo tuo esplicito consenso.

2) PERCHE’ TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI: FINALITA’ DI UTILIZZO

I dati forniti a Mafra sono trattati solo per motivi determinati, espliciti e legittimi.

In linea generale, si tratterà dei dati di seguito riportati, a seconda del caso specifico:

  1. i Tuoi dati di identificazione (ad esempio, nome, cognome, lingua e Paese da cui operi con noi, dati di contatto, ecc.);
  2.  informazioni di tipo economico e transazionale (ad esempio, i Tuoi dati di pagamento o della tua carta, informazioni relative agli acquisti da te effettuati, ordini, resi, ecc.);
  3. dati di connessione, geolocalizzazione e di navigazione (se, ad esempio, interagisci con noi utilizzando il tuo cellulare);
  4. informazioni di carattere commerciale (ad esempio, se sei iscritto alla nostra newsletter);
  5. dati relativi ai Tuoi gusti e alle tue preferenze.

In funzione dei prodotti, dei servizi o delle funzioni che intendi utilizzare di volta in volta ci serviranno determinati dati piuttosto che altri.

Tieni presente quando Ti chiediamo di fornirci i Tuoi dati personali per consentirti di utilizzare una determinata funzione o servizio della Piattaforma, alcuni campi verranno contrassegnati come obbligatori - apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio- in quanto si tratta di dati di cui abbiamo bisogno ai fini dell'erogazione del servizio o prodotto che hai richiesto o per consentirti di accedere alla funzionalità richiesta, per cui i dati sono necessari per l'esatto adempimento da parte nostra di obblighi derivanti dal contratto con Te, o necessari per adempiere ad obblighi che ci derivano da disposizioni applicabili di legge o regolamento.

Il mancato inserimento di tali dati, potrebbe comportare l'impossibilità di completare la Tua registrazione quale utente o l'impossibilità di ricevere tali servizi o prodotti o di beneficiare della funzionalità richiesta.

Trattiamo i Tuoi dati personali per svolgere, fornire e migliorare i servizi che offriamo ai nostri clienti.

Queste finalità comprendono:

  • Acquisto e consegna di prodotti e servizi: utilizziamo i Tuoi dati personali per ricevere e gestire gli ordini, fornire prodotti e servizi, processare i pagamenti e comunicare con te relativamente ai Tuoi ordini, ai prodotti, ai servizi e alle offerte promozionali.
  • Fornire e migliorare i nostri servizi e risolvere eventuali problematiche ad essi connesse: utilizziamo i Tuoi dati personali per fornire funzionalità, analizzare le prestazioni, correggere errori e migliorare l'utilizzo e l'efficienza dei nostri servizi.
  • Adempiere ad obblighi di legge: in alcuni casi abbiamo per legge l'obbligo di raccogliere e trattare i Tuoi dati personali. Ad esempio, raccogliamo dai venditori terzi informazioni relative alla loro sede e al loro conto corrente bancario per fini identificativi e per altre finalità.
  • Comunicare con te: utilizziamo i Tuoi dati personali per comunicare con te relativamente ai nostri servizi, prodotti ed eventi attraverso diversi canali (ad esempio, via telefono, e-mail e chat).
  • Comunicazioni promozionali: utilizziamo i Tuoi dati personali per inviarti newsletter in relazione a prodotti e servizi che potrebbero interessarti, effettuare indagini statistiche e ricerche di mercato.
  • Finalità per le quali chiediamo il tuo consenso: potremmo inoltre chiedere il tuo consenso per trattare i Tuoi dati personali per specifiche finalità che ti comunicheremo. Quando acconsenti al trattamento dei Tuoi dati personali da parte nostra per una specifica finalità, potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, cesseremo di trattare i Tuoi dati per tale finalità.

3) CI SONO DEI TRATTAMENTI SPECIFICI CHE RICHIEDONO UN APPOSITO CONSENSO?

In alcuni casi, potremmo richiedere il tuo consenso per trattare i Tuoi dati, ad esempio, nel caso di:

Profilazione: per trattare i Tuoi dati personali, in modo da individuare specifici Tuoi comportamenti ed abitudini, avendo così modo di migliorare i nostri prodotti e servizi e proporti offerte in linea con le tue preferenze

Le informazioni così ottenute consentiranno come detto a MAFRA di creare profili (individuali e/o aggregati), per elaborare analisi di mercato e statistiche anche per migliorare i prodotti e servizi MAFRA e renderli più rispondenti alle esigenze dei propri clienti, nonché per inviarti - sempre e solo previo tuo consenso - informazioni e offerte più mirate e che possano essere, a giudizio di MAFRA , di tuo maggior gradimento e interesse.  Qualora Tu non dovessi  volere che la nostra Società utilizzi i Tuoi dati per questa finalità, potrai  in qualsiasi momento modificare il Tuo consenso alla profilazione, cambiando le impostazioni del tuo profilo sul sito www.auto-spa.it o contattando i riferimenti indicati nella presente Policy .

Attività di marketing: con il Tuo consenso, MA-FRA S.p.A. potrà procedere ad effettuare indagini statistiche, ricerche di mercato e promozione e vendita di prodotti e servizi di MAFRA.

Tali attività potranno essere effettuate attraverso modalità tradizionali di contatto (Mailing list)

La revoca del consenso al trattamento dei dati effettuato da MA-FRA con modalità automatizzate di contatto si intenderà come estesa a tutte le modalità di contatto, salvo Tua diversa specificazione.

4) CONDIVIDIAMO I TUOI DATI CON TERZI?

Per raggiungere le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy e sui cookie, dobbiamo consentire l'accesso ai Tuoi dati personali alle società di seguito indicata e a terzi che ci affiancano nella prestazione dei servizi che Ti offriamo, vale a dire:, da accordi per la gestione degli ordini e per il funzionamento del sistema:

  • TNT Global Express S.p.A.

Sede Legale: Corso Giulio Cesare, 268 - 10154 Torino - Italia

In particolare, TNT si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul nostro sito.

  • Enterprise Consulting S.r.l.

Sede Legale: Viale Marconi, 122 - 65127 Pescara - Italia

In particolare, con Enterprise-consulting condividiamo i nostri dati dei clienti per le attività di marketing volte ai nostri clienti consumatori.

Inoltre, per raggiungere le finalità di cui alla presente informativa sulla privacy e sui cookie, dobbiamo consentire l'accesso ai Tuoi dati personali ad ulteriori soggetti terzi che ci affiancano nella prestazione dei servizi che ti offriamo, vale a dire:

  1. Istituti finanziari.
  2. Società specializzate nella rilevazione e nella prevenzione di truffe.
  3. Fornitori di servizi tecnologici.
  4. Fornitori e collaboratori di servizi di logistica, trasporto e consegna.
  5. Fornitori di servizi legati all'assistenza clienti.
  6. Fornitori e collaboratori di servizi di marketing e pubblicità.

Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i Tuoi dati, Ti invitiamo a contattare MA-FRA inviando una email al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@mafra.it. Ti invitiamo a leggere questa sezione periodicamente, per verificare le eventuali variazioni dei responsabili sopra elencati.

5) QUALI SONO I TUOI DIRITTI SUI DATI CHE CI FORNISCI?

In particolare, a prescindere dalle finalità o dalla base legale in virtù della quale trattiamo i tuoi dati, hai i seguenti diritti:
 

  1. Chiederci l'accesso ai Tuoi dati in nostro possesso. Tieni presente che gli utenti registrati sulla Piataforma possono consultare queste informazioni anche nell'apposita sezione relativa ai dati personali;

  1. Chiederci di correggere i dati in nostro possesso. Tieni presente che se ti sei registrato sulla Piattaforma quale utente, potrai accedere anche all'apposita sezione dei dati personali del tuo account per relativa modifica o aggiornamento. In ogni caso, tieni conto del fatto che nel fornirci attivamente i tuoi dati personali tramite qualsiasi mezzo, ne garantisci la veridicità e l'esattezza e ti impegni a notificarci eventuali modifiche. Qualsiasi perdita o danno cagionato alla Piattaforma o al responsabile della Piattaforma o a un terzo a causa di informazioni erronee, inesatte o incomplete riportate nei moduli di registrazione, sarà responsabilità esclusiva dell'utente. In genere, sei tenuto a fornirci soltanto i tuoi dati personali, non i dati di terzi, fatto salvo quanto previsto dall'informativa sulla privacy e sui cookie;

  1. Chiederci di cancellare i tuoi dati nella misura in cui non fossero più necessari per permetterci il raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, come sopra indicato, o qualora non fossimo più autorizzati al trattamento;

  1. Chiederci di interrompere o limitare il trattamento dei tuoi dati, il che presuppone che in determinati casi, tu possa richiedere l'interruzione temporanea del trattamento o, all'occorrenza, di provvedere alla loro conservazione oltre il tempo necessario in caso tu ne abbia bisogno.

Se ci hai fornito il consenso al trattamento dei tuoi dati per qualsiasi finalità, potrai anche revocarlo in qualsiasi momento.

Se siamo autorizzati al trattamento dei tuoi dati sulla base del tuo consenso o dell'esecuzione del contratto, potrai anche richiedere la portabilità dei tuoi dati personali. Ciò significa che potrai ricevere i dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un computer, per poterli trasmettere direttamente a un'altra società, purché tecnicamente possibile. 

Inoltre, quando il trattamento dei tuoi dati si basa sul nostro interesse legittimo, potrai anche opporti al trattamento. 

Infine, ti informiamo che hai il diritto di inoltrare reclami autorità competente di controllo in materia di protezione dei dati.

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a MA-FRA all’indirizzo postale ovvero all'indirizzo di posta elettronica privacy@mafra.it, alla quale daremo tempestivo riscontro. Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci all’indirizzo: privacy@mafra.itogni modifica intervenuta.

Quelle sin qui esposte sono le informazioni minime che MA-FRA è obbligata a fornirti: per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei tuoi dati personali da parte di MA-FRA, ti invitiamo a leggere integralmente la Privacy Policy sul sito http://www.garanteprivacy.it/

6) COME GARANTIAMO LA SICUREZZA DEI DATI PERSONALI?

Usiamo tecnologie adeguate allo stato della tecnica attuale. La nostra pagina web è salvata su server sicuri protetti contro i tipi di attacchi più abituali.

Tuttavia, Ti ricordiamo che non esiste una tecnologia invulnerabile e che pertanto si devono utilizzare i mezzi che sono a vostra disposizione per mantenere il livello di sicurezza dei vostri dati. Ti raccomandiamo specialmente di utilizzare password resistente per l'accesso al vostro account.

Ti raccomandiamo, inoltre, di modificare la password con una certa frequenza (almeno una volta all'anno) e che nel caso di qualsiasi sospetto che un terzo possa conoscerla provvedere immediatamente a modificarla.

7) PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

Conserviamo i tuoi dati personali per consentirti di utilizzare in modo continuativo i Nostri Servizi per tutto il tempo necessario per perseguire le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, come richiesto dalla legge ad esempio a fini fiscali e contabili o come altrimenti a te comunicato.

Ad esempio, conserviamo la cronologia delle transazioni in modo che tu possa esaminare gli acquisti effettuati e a quali indirizzi hai chiesto che venissero spediti gli ordini, nonché per migliorare l'adeguatezza dei prodotti e dei contenuti che consigliamo.

Conserviamo i vostri dati solo se lo desiderate. In qualsiasi momento potete esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione dei vostri dati personali all'indirizzo di posta elettronica: privacy@mafra.it

8) MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

Quando ritenuto opportuno, potremo modificare le informazioni contenute in questa informativa sulla privacy e sui cookie.

In tal caso, Te ne daremo comunicazione in vari modi attraverso la Piattaforma (ad esempio, con un banner, un pop-up, o attraverso una news letter) oppure mediante inoltro di una mail se la modifica incide significativamente sulla tua privacy, in modo tale che tu possa prendere visione dei cambiamenti, fare le tue valutazioni e, se del caso, opporti o disdire eventuali servizi o funzioni. In ogni caso, ti esortiamo a prendere visione, ogni tanto, di questa informativa sulla privacy e sui cookie per verificare eventuali modifiche minori o miglioramenti interattivi dato che tale informativa è sempre disponibile sul nostro sito Web e nella nostra App.
 

9) INFORMAZIONI SUI COOKIES
Utilizziamo cookie e dispositivi analoghi per agevolare la tua navigazione sulla Piattaforma, per analizzare la tua modalità di interazione con noi e, in determinati casi, per inviarti annunci pubblicitari in funzione delle tue abitudini di navigazione. Ti invitiamo a leggere con attenzione la nostra informativa sui cookie per ulteriori informazioni sui cookies e su dispositivi analoghi che utilizziamo, sulle rispettive finalità e altre informazioni rilevanti.


10) LINK ED ALTRI SITI WEB

Il nostro sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi. MA-FRA non controlla o compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. MA-FRA non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione, quando ti colleghi a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy.

La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi.

Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di MA-FRA per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

11) CONTATTI

Se desideri ricevere maggiori informazioni su come MA-FRA tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere un’e-mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@mafra.it. Per conoscere i Tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/