PRIVACY & COOKIES POLICY

INFORMATIVA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europe 679/2016  a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito.

L'informativa è resa solo per questo sito internet e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento Ma-Fra S.p.A. Partita IVA 02916980960, con sede legale in Via Aquileia 44/46, 20021 Baranzate (Mi).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati da personale autorizzato al trattamento. I dati possono essere trattati anche da società terze che per nostro conto si occupano della gestione della vendita online e/o della gestione informatica (compreso l’hosting) del sito e/o della gestione di altre attività connesse ai servizi web di questo sito; società residenti e non residenti nell’unione europea, che garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati.

I dati, che non saranno diffusi, potranno essere comunicati anche ad altre società del gruppo Ma-Fra S.p.A. anche non residenti nell’unione europea, che garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies
Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Tipi di cookie utilizzati nel sito

  • Sicurezza: cookie che consentono di accedere all'account in tutta sicurezza
  • Preferenze: cookies utilizzati per memorizzare le preferenze dell'utente, ad esempio la lingua o la visualizzazione dei risultati di ricerca delle posizioni
  • Analisi: monitoraggio dei flussi di traffico sul sito per individuare i contenuti più popolari e i problemi potenziali del sito
  • Funzioni del sito: monitoraggio delle posizioni visualizzate dall'utente, allo scopo di offrire un maggior numero di posizioni affini. Il titolare, inoltre, utilizza i cookie per suddividere gli utenti in gruppi su cui testare nuove funzioni del sito
  • Pubblicità: il titolare utilizza informazioni non identificabili per presentare all'utente banner promozionali sul proprio sito 

Il consenso da parte dell’utente è necessario solo per i cookies di profilazione (Funzioni del sito e Pubblicità)

I cookies utilizzati in questo sito sono i seguenti:

  • Elenco cookies e funzionalità 

Google Analitycs

Analytic cookies

__utma

Google Analitycs

Analytic cookies

__utmb

Google Analitycs

Analytic cookies

__utmc

Google Analitycs

Analytic cookies

__utmz

Google Analitycs

Analytic cookies

_ga

Google Analitycs

Analytic cookies

_gat

Google Analitycs

Analytic cookies

_gid

Piwik

Functional

_pk_id

Piwik

Functional

_pk_ref

Piwik

Functional

_pk_ses

L’Utente può decidere di rifiutare/disabilitare i cookies del Sito, ove il browser preveda tale opzione, ma, in questo caso, alcune pagine del Sito potrebbero non essere raggiungibili e/o non funzionare correttamente, impedendo l’erogazione del servizio.


FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la società per l’invio dei prodotti ordinati o per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.


Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


MODALITA' DEL TRATTAMENTO


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I cookie di sessione scadono se il browser viene chiuso.

I cookie permanenti rimangono nel computer degli utenti anche dopo l'uscita dal sito e cessano di avere effetto dopo 38 mesi dall'ultimo accesso registrato dai cookie.

Istruzioni per la gestione dei cookie

Se uso un browser di diverso tipo o versione, fai riferimento al menu “Aiuto” del tuo browser.

Internet Explorer 7, 8, e 9

  1. Clicca sul menu Strumenti e seleziona Opzioni Internet.
  2. Clicca sulla sezione Privacy.
  3. Imposta il cursore per scegliere le tue opzioni desiderate.
  4. Per impostazioni più avanzate sui cookie, clicca su Siti o Avanzato.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Internet Explorer, clicca qui.

Google Chrome

  1. Clicca sul menu Chrome e seleziona Impostazioni.
  2. Clicca su Mostra impostazioni avanzate.
  3. Clicca su Impostazioni contenuti per scegliere le tue opzioni desiderate.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Chrome, clicca qui.

Mozilla Firefox 14, 15, e 16

  1. Clicca sul menu Strumenti e seleziona Opzioni.
  2. Clicca sul pannello Privacy e scegli le tue opzioni desiderate.
  3. Per impostazioni più avanzate sui cookie, alla voce Impostazioni cronologia: seleziona utilizza impostazioni personalizzate.

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Firefox, clicca qui.

Safari 5.1 e versioni successive (Mac OS X)

  1. Clicca sul menu Safari e seleziona Preferiti.
  2. Clicca sulla sezione Privacy per visualizzare le impostazioni sui cookie.
  3. Scegli le impostazioni desiderate.
  4. Per impostazioni più avanzate sui cookie, clicca su Dettagli.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Opera 10, 11, e 12

  1. Clicca sul menu Opera e seleziona Preferenze.
  2. Clicca sul pannello Avanzate.
  3. Clicca su Cookie per scegliere le tue opzioni desiderate. 

Per maggiori informazioni sull’eliminazione dei cookie in Opera, clicca qui.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che potrà esercitare i diritti contemplati dal Regolamento, scrivendo a privacy@mafra.it. Lei potrà pertanto chiedere di avere conoscenza dell’origine dei dati nonché della logica e delle finalità del Trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati stessi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento. È garantito il diritto a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. È garantito il diritto alla portabilità dei dati, a proporre reclamo a un'autorità di controllo.